На протяжении последних двух лет часто приходится слышать один и тот же вопрос от наших постоянных клиентов: «Когда же откроют Египет?».

Напомним, что авиасообщение с Египтом приостановлено с ноября 2015 года, после известных трагических событий.

С тех пор власти Египта работают над усовершенствованием систем безопасности в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады.

В Каир разрешены регулярные рейсы с марта 2018 года.

С осени 2018 года туроператорам разрешено формировать турпакеты с отдыхом на курортах Египта, включая перелет через третьи страны (Израиль, Турцию). Такой турпродукт, не смотря на некоторые сложности для туристов (длительные трансферы), оказался востребованным.

Но все-таки, когда же прямые рейсы на курорты будут доступны россиянам? На данный момент аэропорты проверяются нашими госслужащими. И мы надеемся, что очень скоро мы полетим отдыхать на Красное море. Похоже, что пока нарушений не выявлено.

Пока так долго открывают Египет, все больше новых туристических направлений становится для россиян массовыми (чартерные рейсы на курорты удешевляют стоимость туров). Полетные программы в Иорданию, Бахрейн, Оман, Гамбию, на о.Занзибар открывают новые возможности для путешествий.

Иордания — отличная альтернатива Египту.имущества отдыха: Красное море, отличная инфраструктура отелей, недолгий перелет, без визовых формальностей, прекрасные экскурсионные возможности (древний город Петра, пустыня Вади Рам, религиозные святыни, Мертвое море,…). Стоимость турпакетов от 30 000 рублей на 2х взрослых.

После возобновления полетов на курорты Египта, могут быть закрыты и новые направления российского массового туризма.

Спешите бронировать Иорданию!